A cozinha do Japão agrada cada vez mais os piauienses
Por Amanda Sandes
abtriz@gmail.com
abtriz@gmail.com
A Culinária Japonesa invadiu e se expandiu em Teresina por volta do ano de 2007 com seus Sushis e Sashimi. A ainda há uma certa confusão do que seja cada uma:
Sushi- é toda combinação de peixe cru, arroz e vinagre.
Sashimi- são peixes e frutos do mar servidos frescos em fatia.
Os Sushimans aqui em Teresina, que são os profissionais que preparam esse tipo de comida, não têm uma formação gastronômica específica, mas apenas cursos de culinária oferecidas por empresas profissionalizantes.
É o exemplo do Sushimam Raimundo Silvestre que fez curso no Senac e já trabalha a um ano e meio nesse ramo e do Sushimam Cristiano Ximenes, que já está com três.
Da base do Sushi –peixe cru, arroz e vinagre- surgiram as adaptações, como é o caso dos Sushi Hot (os tostados) de Romeu e Julieta, de empanados,de cream cheese, os Gukan doces de geléia e morango e de frutas.
Confira vídeo da montagem de um sushi:
Comente esta matéria
Sushi- é toda combinação de peixe cru, arroz e vinagre.
Sashimi- são peixes e frutos do mar servidos frescos em fatia.
Os Sushimans aqui em Teresina, que são os profissionais que preparam esse tipo de comida, não têm uma formação gastronômica específica, mas apenas cursos de culinária oferecidas por empresas profissionalizantes.
É o exemplo do Sushimam Raimundo Silvestre que fez curso no Senac e já trabalha a um ano e meio nesse ramo e do Sushimam Cristiano Ximenes, que já está com três.
Da base do Sushi –peixe cru, arroz e vinagre- surgiram as adaptações, como é o caso dos Sushi Hot (os tostados) de Romeu e Julieta, de empanados,de cream cheese, os Gukan doces de geléia e morango e de frutas.
Confira vídeo da montagem de um sushi:
Comente esta matéria
Nenhum comentário:
Postar um comentário