.: TWP DESTAQUES DA SEMANA :. | CULTURA | 2º VARAL DE FOTOGRAFIA ACONTECE NESTE DOMINGO (28) - CAPOEIRA E SUAS DISTINÇÕES | ECONOMIA | TERESINENSES APROVEITAM OS ÚLTIMOS DIAS DE REDUÇÃO DO IPI | ESPORTE | ATUALIZAÇÕES DO FUTEBOL PIAUIENSE | EDUCAÇÃO | DECISÃO DO STF FOI PRECIPITADA, AFIRMAM ESTUDANTES E PROFISSIONAIS DE JORNALISMO - CAFÉ FILOSÓFICO ACONTECE NO AUDITÓRIO DO CENAJUS | SAÚDE | RISCO ANUNCIADO DO USO DO CIGARRO | SEGURANÇA | PIPAS PODEM TRAZER PREJUÍZOS E LUCRO - SEGURANÇA GARANTIDA NO XXXIII ENCONTRO NACIONAL DE FOLGUEDOS | CURIOSIDADES | DIA DO DISCO VOADOR É COMEMORADO HOJE(24) PELA COMUNIDADE INTERNACIONAL DE UFOLOGIA

sábado, 23 de maio de 2009

Culinária Japonesa na realidade Piauiense


A cozinha do Japão agrada cada vez mais os piauienses

Por Amanda Sandes
abtriz@gmail.com


A Culinária Japonesa invadiu e se expandiu em Teresina por volta do ano de 2007 com seus Sushis e Sashimi. A ainda há uma certa confusão do que seja cada uma:

Sushi- é toda combinação de peixe cru, arroz e vinagre.

Sashimi- são peixes e frutos do mar servidos frescos em fatia.



Os Sushimans aqui em Teresina, que são os profissionais que preparam esse tipo de comida, não têm uma formação gastronômica específica, mas apenas cursos de culinária oferecidas por empresas profissionalizantes.

É o exemplo do Sushimam Raimundo Silvestre que fez curso no Senac e já trabalha a um ano e meio nesse ramo e do Sushimam Cristiano Ximenes, que já está com três.

Da base do Sushi –peixe cru, arroz e vinagre- surgiram as adaptações, como é o caso dos Sushi Hot (os tostados) de Romeu e Julieta, de empanados,de cream cheese, os Gukan doces de geléia e morango e de frutas.

Confira vídeo da montagem de um sushi:




Comente esta matéria

Nenhum comentário:

Postar um comentário